الأربعاء، 29 أغسطس 2012

طريقة عمل كرات اللحم من المطبخ السويدي


من كلاسيكيات المطبخ السويدي، وتقدم مع خضار سوتيه وخبز أو أرز أبيض.
مدة التحضير والطهي: 45 دقيقة
الكمية تكفي: 4 أفراد

المقادير:
6 ملاعق زبد مقسمة إلى ثلاثة
بصلة مبشورة
كوب بقسماط
كوب لبن مكثف، ومقسم إلى نصفين
رطل ونصف لحم بقري مفري
بيضة مخفوقة
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
حفنة من البقدونس المجفف
ملعقة صغيرة ونصف دقيق
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ربع ملعقة جوزة الطيب مطحون

الطريقة:
1- ضعي ثلاث ملاعق زبد في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
2- أضيفي البصل وقلبيه على النار لمدة من 5 إلى 10 دقائق حتى يصبح طرياً.
3- ضعي البقسماط في إناء آخر وأضيفي إليه نصف اللبن، واستمري في التقليب حتى يمتص البقسماط اللبن.
4- أضيفي إلى مزيج البقسماط واللبن كلا من اللحم والبصل والبيضة والملح والفلفل الأسود والبقدونس واعجني المزيج جيدا.
5- شكلي كرات صغيرة من مزيج اللحم وباقي المكونات.
6- ضعي الكمية المتبقية من الزبد في نفس المقلاة العميقة وحمري كرات اللحم حتى يصير لونها بنياً من جميع الجوانب، واحرصي على أن تكون النار هادئة حتى لا تحترق.
7- ضعي الكرات على طبق التقديم، دون التخلص من السائل المتبقي في المقلاة.
8- أضيفي الدقيق إلى المقلاة وقلبي حتى يصير المزيج ناعماً.
9- وأضيفي النصف الآخر للبن وصلصة الطماطم وجوزة الطيب وقلبي جيداً على النار حتى يصير المزيج ناعماً كالكريمة.
10- وزعي الكريمة فوق كرات اللحم لتكون جاهزة للتقديم.
اعلان 1
اعلان 2
عربي باي