الأربعاء، 29 أغسطس 2012

نوع من التفاح لا يتغير لونه بعد تقطيعه


أعلن وزير الزراعة والأغذية الاسترالي عن تطوير نوع من التفاح لا يتحول لونه الي البني بعد تقطيعه، مشيرا إلي أنه سيطرح في الأسواق في وقت لاحق من الشهر الجاري.


ونقلت صحيفة "وسترن استراليا" عن الوزير قوله: إنه أطلق علي هذا النوع من التفاح اسم "انشانتد"، وأضاف أن النوع الجديد من التفاح مثير ويظل لبه ابيض اللون بعد تقطيعه حتي عندما يتعرض للهواء.


وذكر أن مقاومة الصنف الجديد للتأكسد تجعله مفيداً وجذاباً للصناعة، ويوفر الفرصة لتطوير أنواع جديدة باستخدام مواد حافظة أقل، كما أنه ممتاز للطهي وللعصير.


وتم تطوير هذا الصنف من التفاح من قبل وزارة الزراعة والأغذية في غرب استراليا في إطار البرنامج الوطني الاسترالي لتحسين أنواع التفاح، وجري تطوير الصنف الجديد باستخدام تقنيات تقليدية تمثلت بمزج أنواع مختلفة من التفاح.


وأشارت الوزارة إلى أن طائفة واسعة من المستهلكين تذوقت النوع الجديد من التفاح بمن فيهم الأطفال ،وتم الترحيب به كمنتج لذيذ ومختلف .
اعلان 1
اعلان 2
عربي باي