الأربعاء، 29 أغسطس 2012

أهمية البيض للتنحيف وتقوية الذاكرة


انتهت تسع دراسات على أهمية تناول البيض لصحة جسم الانسان، حيث توصلت الدراسات أن البيض ينحف ويقوي الذاكرة.
وقد أشارت إحدى الدراسات الى أهمية البيض في إنقاص الوزن، بينما أشارت دراسة أخرى إلى أهمية بعض المركبات فيه التي تفتقدها مواد غذائية أخرى، تفيد في نمو العقل وتقوية الذاكرة.

ويذكر أن أولى الدراسات التي قدمها فريق برئاسة نيخيل دورندار، والأستاذ المساعد في قسم العدوى والسمنة بجامعة لويزيانا للدولة قد أجريت حول تأثير البيض في الوزن، على نساء سمينات تناولن افطارا يتألف من بيضتين يوميا لفترة 5 ايام في الأسبوع على مدى 8 أسابيع، ضمن خطة لحمية غذائية من طعام قليل الدهون.

وتوصلت الدراسة إلى أن النساء فقدن نحو 65% اكثر من غيرهن من الوزن، كما قل لديهن محيط الخصر ب 83% اكثر من غيرهن، وتحسنت لديهن مستويات الطاقة مقارنة بالنساء الأخريات اللواتي تناولن الفطائر الصباحية الحاوية على نفس عدد السعرات الحرارية للبيض.

كما أكدت الدراسة نتائج دراسة سابقة أشارت إلى أن الإفطار بالبيض يزيد من الشعور بالشبع مقارنة بالمأكولات الاخرى.
وفي دراسة اخرى، أشار باحثون من جامعة أيوا، للدولة، الى اهمية تناول البيض لاحتوائه على مركب الكولين المفيد للعقل والذاكرة
اعلان 1
اعلان 2
عربي باي