أكدت دراسة حديثة أجريت بجامعة جورجيا الأمريكية أن شرب الزنجبيل يساعد على الوقاية من الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
وأضافت الدراسة التي نشرها موقع "هيلز امبكت نيوز" الإلكتروني أن النتائج أثبتت أن الفئران التي تناولت 250 جراما من الزنجبيل يوميا خلال 10 أسابيع انخفضت لديها مخاطر الإصابة بتصلب الشرايين بنسبة 44 % وانخفض معدل الكوليسترول في الدم بنسبة 29 % وانخفض معدل الدهون الثلاثية بنسبة 27 % وكلها لها علاقة بأمراض القلب.
وأشارت إلى احتواء الزنجبيل على مركبات مضادة للأكسدة كـ"الفينول" علاوة على مواد أخرى مضادة للالتهابات مما يجعله أيضا حائط صد ضد السرطان.
0 comments :
إرسال تعليق